Recettes de chez nous!
Vous trouverez ici de bonnes vieilles recettes québécoises. Certaines d'entre elles ont été préservées dans leur état original. Nous avons ajouteé à d'autres un soupçon de modernité afin de les rendre plus accessibles. À vos chaudrons!
Recette de la semaine
Pouding aux patates douces
Rapide et simple, un dessert aussi bon au goût que pour la santé.
- 29 oz de patate douce
- ¼ tasse de beurre
- 2 c. à thé de jus de citron
- 3 oeufs
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse de lait
- ¼ c. à thé de gingembre
- ⅛ c. à thé de clou ou de muscade
- ½ c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de sel
- 1 pomme en cube (facultatif)
- 1 poignée de noix (facultatif)
- 2 c. à table de cognac ou de vin (facultatif)
Préchauffer votre four à 350°F.
Trancher les patates douces en cube et faire bouillir. Retirer le plus d'eau possible. Ajouter le beurre et le jus de citron et tout mettre en purée. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite le reste des ingrédients.
Cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Toutes nos recettes
Dessert
Soupe